Brochettes de poulet épicées vertes
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Une recette de brochettes de poulet épicées vertes, idéale pour un barbecue en plein air. Les saveurs sont équilibrées et délicieuses, et la préparation est facile et rapide.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster des brochettes de poulet épicées vertes dans un marché de rue. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Coupez les poitrines de poulet en lanières et mettez-les de côté
Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol, les gousses d'ail émincées, le coriandre frais haché, le sucre, le cumin, la coriandre, la sauce soja, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre
Versez la marinade sur les lanières de poulet et mélangez bien pour que les ingredients soient bien enrobés
Laissez mariner les lanières de poulet pendant au moins 2 heures ou toute la nuit
Lorsque vous êtes prêt à cuire, enfiler les lanières de poulet sur des brochettes, en les pliant en accordéon
Faites griller les brochettes sur un barbecue chaud, en badigeonnant avec la marinade restante
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g