
Servez avec un saladier composé de menthe, coriandre, ananas, pousses de haricot mung, quartiers de citron et arachides rôties
Cette recette est basée sur une variante vietnamienne traditionnelle, adaptée pour un public occidental
Ustensiles





Ingredients





Instructions
Placez les brochettes dans un bol, couvrez-les d'eau et laissez-les tremper pendant 30 minutes
Pendant ce temps, mixez la citronnelle, le curcuma, les gousses d'ail, la sauce de poisson, le sucre, l'huile et 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu jusqu'à obtenir une pâte homogène
Mélangez la pâte avec les filets de porc dans un bol et remuez jusqu'à ce que tous les morceaux de porc soient bien enrobés de pâte
Couvrez avec du film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes
Préchauffez un barbecue ou un grill à feu moyen-élevé
Enfilez 3 morceaux de porc sur chaque brochette, badigeonnez légèrement d'huile et faites cuire en retournant souvent pendant 3-4 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite
Répartissez les nouilles dans des bols individuels, ajoutez les brochettes et servez avec de la sauce piquante et un saladier vert, ou avec une assiette de salade composée, d'ananas, d'arachides rôties et de quartiers de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g