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Brochettes de porc à la citronnelle

Brochettes de porc à la citronnelle

Servez avec un saladier composé de menthe, coriandre, ananas, pousses de haricot mung, quartiers de citron et arachides rôties

Cette recette est basée sur une variante vietnamienne traditionnelle, adaptée pour un public occidental

Ustensiles

Bol
Bol
2
Mixeur
Mixeur
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

4
Brochettes en bambou
10 Unité
Citronnelle
2 Tige
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Ail
Ail
3 Gousse
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Huile de noix de palme
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Filets de porc
500 Gramme
Nouilles de riz
200 Gramme
Sauce piquante
Sauce piquante
2 Cuillère à soupe

Instructions

Placez les brochettes dans un bol, couvrez-les d'eau et laissez-les tremper pendant 30 minutes

Pendant ce temps, mixez la citronnelle, le curcuma, les gousses d'ail, la sauce de poisson, le sucre, l'huile et 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu jusqu'à obtenir une pâte homogène

Mélangez la pâte avec les filets de porc dans un bol et remuez jusqu'à ce que tous les morceaux de porc soient bien enrobés de pâte

Couvrez avec du film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes

Préchauffez un barbecue ou un grill à feu moyen-élevé

Enfilez 3 morceaux de porc sur chaque brochette, badigeonnez légèrement d'huile et faites cuire en retournant souvent pendant 3-4 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite

Répartissez les nouilles dans des bols individuels, ajoutez les brochettes et servez avec de la sauce piquante et un saladier vert, ou avec une assiette de salade composée, d'ananas, d'arachides rôties et de quartiers de citron