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Brochettes de crevettes au piment

Brochettes de crevettes au piment

Marinez les crevettes pendant 2 heures, puis faites-les griller pour un repas rapide et délicieux. Servez-les sur un lit de riz avec une salade.

Cette recette a été inspirée par les saveurs du sud-est asiatique, où les crevettes sont souvent servies avec des sauces épicées et des herbes fraîches.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Parsley
1 Brin
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Sauce pimentée
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Tranche
Ail
Ail
1 Gousse
Sauce pimentée forte
1 Cuillère à soupe
Crevettes moyennes
12 Unité

Instructions

Mélangez tous les ingrédients, sauf les crevettes, dans un grand bol pour faire une marinade

Ajoutez les crevettes et mélangez bien pour les enrober uniformément de la marinade

Couvrez le bol avec du film plastique et réfrigérez pendant 2 heures

Égouttez les crevettes et jetez la marinade

Enfilez 6 crevettes sur des brochettes en bois qui ont trempé dans de l'eau froide pendant 20 minutes

Enfilez les crevettes de manière à ce qu'elles soient plates

Placez les brochettes sur une plaque de cuisson bien huilée sur un grill à gaz à feu moyen ou sur un grill à charbon à 4-6 pouces de la braise

Faites cuire, en retournant une fois, pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et opaques