
Marinez les crevettes pendant 2 heures, puis faites-les griller pour un repas rapide et délicieux. Servez-les sur un lit de riz avec une salade.
Cette recette a été inspirée par les saveurs du sud-est asiatique, où les crevettes sont souvent servies avec des sauces épicées et des herbes fraîches.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Mélangez tous les ingrédients, sauf les crevettes, dans un grand bol pour faire une marinade
Ajoutez les crevettes et mélangez bien pour les enrober uniformément de la marinade
Couvrez le bol avec du film plastique et réfrigérez pendant 2 heures
Égouttez les crevettes et jetez la marinade
Enfilez 6 crevettes sur des brochettes en bois qui ont trempé dans de l'eau froide pendant 20 minutes
Enfilez les crevettes de manière à ce qu'elles soient plates
Placez les brochettes sur une plaque de cuisson bien huilée sur un grill à gaz à feu moyen ou sur un grill à charbon à 4-6 pouces de la braise
Faites cuire, en retournant une fois, pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et opaques
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3 g