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Brochettes de bœuf grillées à la sauce cacahuète

Brochettes de bœuf grillées à la sauce cacahuète

Ces brochettes de bœuf marinées et accompagnées d'une sauce cacahuète crémeuse sont parfaites pour les repas en plein air ou les dîners entre amis. La touche de sésame et de citron vert apporte une saveur unique.

Le satay est un plat originaire d'Indonésie, mais il s'est répandu dans toute l'Asie du Sud-Est. La sauce cacahuète, souvent associée, est un ajout malaisien qui a conquis le monde entier.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Brochettes en bois
6
Poêle ou barbecue
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
600 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
0.5 Cuillère à café
Lait de coco
Lait de coco
4 Cuillère à soupe
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélanger l'ail émincé, le gingembre moulu, le sucre roux, la sauce soja, le jus de citron vert, l'huile de sésame, la coriandre fraîche, le curcuma et la poudre de chili pour préparer la marinade.

Ajouter les morceaux de bœuf dans le bol et bien les enrober de la marinade. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit pour une saveur optimale.

Préchauffer le barbecue ou une poêle à feu moyen-vif. Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser.

Enfiler les morceaux de bœuf sur les brochettes en laissant un peu d'espace entre chaque morceau pour une cuisson uniforme.

Faire griller les brochettes pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit mais encore juteux.

Pendant ce temps, préparer la sauce cacahuète en mélangeant dans une casserole le lait de coco, le beurre de cacahuète, l'oignon émincé et une pincée de sel. Chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogène.

Servir les brochettes chaudes avec la sauce cacahuète à côté, accompagnées de riz jasmin ou de riz blanc.

Décorer avec des feuilles de coriandre fraîche et des quartiers de citron vert pour plus de fraîcheur.