Une recette de brochettes de boeuf marinées dans un mélange asiatique et grillées au barbecue.
Les brochettes de viande sont un grand classique de la cuisine de rue asiatique, particulièrement en Thaïlande et en Indonésie, où les vendeurs de rue proposent des brochettes grillées à toutes heures de la journée.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Dans un grand bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le sucre
Retirez le gras du steak et coupez la viande en dés de 2,5 cm
Ajoutez les dés de boeuf à la marinade et laissez reposer pendant 10 minutes
Sur des brochettes en métal ou en bambou préalablement trempées, enfilez les dés de boeuf en alternant avec les oignons verts
Réglez le barbecue à feu moyen-élevé
Badgez les brochettes de boeuf avec la marinade et placez-les sur une grille huilée du barbecue
Fermez le couvercle et faites cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le boeuf soit grillé mais encore rose à l'intérieur
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g