RC

RC

Brochettes de boeuf asiatique

Une recette de brochettes de boeuf marinées dans un mélange asiatique et grillées au barbecue.

Les brochettes de viande sont un grand classique de la cuisine de rue asiatique, particulièrement en Thaïlande et en Indonésie, où les vendeurs de rue proposent des brochettes grillées à toutes heures de la journée.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Brochettes
Brochettes
10
Grille
Grille
1

Ingredients

4
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Steak
Steak
500 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
4 Tige

Instructions

Dans un grand bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le sucre

Retirez le gras du steak et coupez la viande en dés de 2,5 cm

Ajoutez les dés de boeuf à la marinade et laissez reposer pendant 10 minutes

Sur des brochettes en métal ou en bambou préalablement trempées, enfilez les dés de boeuf en alternant avec les oignons verts

Réglez le barbecue à feu moyen-élevé

Badgez les brochettes de boeuf avec la marinade et placez-les sur une grille huilée du barbecue

Fermez le couvercle et faites cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le boeuf soit grillé mais encore rose à l'intérieur