RC

RC

Brochettes de boeuf à la sauce asiatique

Brochettes de boeuf à la sauce asiatique

Ces brochettes de boeuf sont un délice à déguster, accompagnées d'oignons verts et d'une sauce asiatique piquante. Elles sont idéales pour un repas rapide et délicieux.

J'ai découvert ces brochettes de boeuf lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la région. Depuis, je les prépare régulièrement chez moi, avec une sauce piquante qui les rend encore plus délicieuses.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Pinceau
Pinceau
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Soja
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Poivre rouge
1 Pincée
Piment de Cayenne
1 Pincée
Ail granulé
1 Cuillère à café
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Brochettes en bambou
10 Unité

Instructions

Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, l'eau, le poivre noir, l'huile de sésame, le poivre rouge, le piment de Cayenne et l'ail granulé dans une casserole.

Faites chauffer la sauce à feu doux et ajoutez la maïzena pour la faire épaissir.

Laissez tremper les brochettes en bambou dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson.

Enfilez 3 morceaux de boeuf sur chaque brochette et faites-les cuire sur le grill pendant 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à votre goût.

Brossez les brochettes avec la sauce préparée et servez-les chaudes, accompagnées d'oignons verts et d'une sauce pour tremper.