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Brochettes de Bœuf à la Bali

Brochettes de Bœuf à la Bali

Des brochettes de bœuf marinées dans un mélange d'épices rappelant Bali, accompagnées d'une sauce satay onctueuse. Idéales pour un dîner festif ou un barbecue entre amis.

Inspirée par les traditions culinaires de Bali, cette recette offre un délicieux voyage gustatif entre épices chaudes et notes sucrées, idéale pour égayer vos soirées d'été.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Gril
Gril
1
Brochettes en bambou
6

Ingredients

6
Rumsteak
500 Gramme
Pâte de tomate
1 Pot
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Pot
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
0.5 Cuillère à café
Garam masala
1 Cuillère à café
Cumin moulu
0.5 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
3 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de malt
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparer la viande en retirant le gras visible et en la découpant en larges lamelles avant de la trancher en morceaux d'environ 5 mm d'épaisseur.

Dans un grand saladier, mélanger la pâte de tomate, la sauce tomate, la poudre de curry, la poudre de chili, le garam masala, le cumin moulu, l'ail écrasé, le vinaigre blanc, le sel, le poivre, l'huile, la sauce soja, l'eau et une noisette de beurre pour réaliser une marinade homogène.

Ajouter les morceaux de bœuf à la marinade et bien les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant plusieurs heures, idéalement toute une nuit.

Après le temps de marinade, égoutter la viande en réservant le liquide pour la préparation de la sauce.

Enfiler les morceaux de viande sur des brochettes en bambou préalablement trempées dans l'eau afin d'éviter qu'elles ne brûlent.

Disposer les brochettes sur un gril bien chaud et cuire en les retournant régulièrement, tout en les badigeonnant d'un peu d'huile, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée et une cuisson homogène.

Pour la sauce satay, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter un oignon finement émincé et le faire revenir doucement jusqu'à ce qu'il devienne doré.

Incorporer ensuite le beurre de cacahuète, le vinaigre de malt et le sucre, puis verser la marinade réservée. Laisser mijoter à découvert pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Servir les brochettes accompagnées de la sauce satay, que l'on peut déguster chaude ou tiède.