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Brochettes d'Agneau à la Sauce Yaourt Citronnée

Brochettes d'Agneau à la Sauce Yaourt Citronnée

Une recette simple et authentique qui évoque les souvenirs de mes premières aventures culinaires loin de chez moi. Les brochettes d'agneau associées à une sauce yaourt citronnée offrent un mélange de fraîcheur et de gourmandise idéal pour un dîner léger.

J'ai créé ce plat lors de mes débuts en cuisine en m'inspirant des saveurs de la Méditerranée. C'est un mélange de simplicité et de nostalgie, qui allie traditions et modernité.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
2
Grille
Grille
1
Brochette
8

Ingredients

4
Agneau
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Poudre de bouillon de poulet
Poudre de bouillon de poulet
1 Sachet
Ail
Ail
3 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Yaourt nature
Yaourt nature
200 Gramme
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Préparer la marinade dans un grand bol en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la poudre de bouillon de poulet, l'ail haché et l'origan.

Découper l'agneau en cubes réguliers et les plonger dans la marinade pour qu'ils s'imprègnent bien des saveurs.

Laisser reposer l'agneau au réfrigérateur pendant 3 heures, voire toute la nuit pour une intensité maximale des arômes.

Assembler les cubes d'agneau sur des brochettes en alternant, si désiré, avec des légumes de saison pour varier les textures.

Griller les brochettes sur un barbecue ou dans une poêle-gril pendant 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement pour obtenir une cuisson homogène.

Pour la sauce, mélanger le yaourt nature avec l'ail finement haché, un filet d'huile d'olive et une touche de jus de citron.

Servir les brochettes bien chaudes accompagnées de la sauce yaourt citronnée.