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Brochettes d'agneau épicées et marinées

Brochettes d'agneau épicées et marinées

Des morceaux d'agneau marinés dans un mélange d'épices chaudes et de yaourt, grillés pour obtenir une croûte dorée et un cœur juteux. Idéales en été, à la plancha ou au barbecue. À servir avec une salade de couscous fraîche.

Je laisse toujours mariner mes brochettes une nuit : la viande devient plus tendre et les épices se fondent mieux.

Ustensiles

Brochettes
8
Grand bol
Grand bol
1
Grille ou plancha
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Plat
1

Ingredients

4
Agneau
800 Gramme
Yaourt nature
Yaourt nature
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à soupe
Piment doux
0.5 Cuillère à café
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
0.5 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Persil frais
Persil frais
6 Brin
Couscous
200 Gramme

Instructions

Coupez l'agneau en cubes réguliers d'environ 2,5 cm et placez-les dans un grand bol.

Préparez la marinade : écrasez l'ail, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le cumin, la coriandre, le paprika, le piment doux, le sel, le poivre, le jus de citron et le miel jusqu'à obtention d'une émulsion homogène.

Versez la marinade sur l'agneau, mélangez pour bien enrober chaque morceau puis couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 8 heures (idéalement 12 à 24 heures).

Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper 30 minutes dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent. Préchauffez la grille ou la plancha à feu moyen-vif.

Égouttez légèrement les morceaux d'agneau pour retirer l'excès de marinade puis enfilez-les sur les brochettes en laissant un petit espace entre chaque morceau pour une cuisson homogène.

Grillez les brochettes 4 à 6 minutes de chaque côté selon la taille des morceaux et le degré de cuisson souhaité : vous devez obtenir une belle coloration et un intérieur encore juteux.

Transférez les brochettes sur un plat, laissez reposer 5 minutes pour que les jus se redistribuent, puis parsemez de persil ciselé et servez aussitôt avec la salade de couscous et des quartiers de citron.