Brochette de Grive des Bois au BBQ avec Sauce aux Cerises
- by Recettes Culinaires
- 01 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

La grive des bois, également connue sous le nom de woodcock en anglais, est un oiseau migrateur très apprécié pour sa chair sombre et son goût prononcé. Cette recette est inspirée de la tradition culinaire des muttonbirds (puffins fuligineux) en Australie et en Nouvelle-Zélande, mais adaptée pour les amateurs de gibier en Amérique du Nord.
La grive des bois se nourrit exclusivement de vers de terre, ce qui lui donne une chair très particulière et riche en saveurs.
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Rincez les grives sous l'eau froide.
Couvrez les grives d'eau dans une grande casserole et portez à ébullition sur le brûleur de votre barbecue ou sur la cuisinière. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Égouttez l'eau, remplissez à nouveau la casserole d'eau bouillante et faites bouillir pendant 20 minutes, à découvert.
Égouttez les grives et séchez-les avec du papier absorbant.
Saupoudrez les grives de sauge, d'anis étoilé et de poivre noir moulu.
Faites griller les grives sur le barbecue à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 5 minutes de chaque côté, en commençant par le côté gras/peau.
Pendant ce temps, mélangez le jus d'orange et la maïzena dans un petit bol, puis ajoutez les cerises.
Lorsque les grives sont retournées pour la première fois, versez le mélange de sauce dans un wok et faites cuire à feu doux-moyen pendant 5 minutes jusqu'à épaississement.
Placez les grives dans le wok et enrobez-les bien de la sauce. Faites cuire encore quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Informations nutritionnelles
- Calories : 16.91 kcal
- Protéines : 0.35 g
- Glucides : 3.86 g
- Lipides : 0.11 g