RC

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Brochette africaine de l'agneau

Une version originale de la brochette, parfumée aux herbes fraîches et aux épices.

Cette recette est inspirée des traditions culinaires africaines, où les brochettes sont un plat classique.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Grill
Grill
1
Brochettes
10

Ingredients

4
Yaourt
Yaourt
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Tranche
Menthe
10 Feuille
Cilantro
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment de Cayenne
1 Pincée
L'agneau
500 Gramme
Tomates cerises
Tomates cerises
10 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Champignons
Champignons
10 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon, la menthe, le cilantro, le sel, le poivre et le piment de Cayenne.

Ajouter la viande de l'agneau au mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

Préchauffer le grill à feu moyen.

Enlever la viande du réfrigérateur 2 heures avant de cuire.

Disposer la viande et les légumes sur des brochettes, en alternant les morceaux de viande avec des tomates cerises, des poivrons verts, des oignons et des champignons.

Placer les brochettes sur le grill, à 7-8 cm au-dessus des braises, qui devraient être rouges mais pas flamboyantes.

Cuire pendant 5 minutes de chaque côté, en tournant les brochettes pour que la viande soit cuite de manière uniforme.

Servir chaud, accompagné de riz.