Pesto de broccoli pour pain ou en entrée
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Un pesto à base de broccoli, parfumé au basilic et au citron, idéal pour accompagner vos plats de pain ou comme entrée.
Je me souviens avoir découvert ce pesto lors d'un voyage en Italie, c'était un véritable régal !
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Lavez soigneusement les broccoli, les feuilles de basilic et les feuilles de persil
Égouttez les broccoli et coupez-les en petit morceaux
Faites blanchir les broccoli dans de l'eau bouillante pendant environ 3 minutes, puis égouttez-les
Dans un blender, ajoutez les broccoli, les feuilles de basilic, les feuilles de persil, les gousses d'ail, les noix de pin, le fromage râpé, le jus de citron et l'huile d'olive
Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût
Servez chaud ou à température ambiante sur du pain ou comme entrée
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g