RC

RC

Pesto de broccoli pour pain ou en entrée

Pesto de broccoli pour pain ou en entrée

Un pesto à base de broccoli, parfumé au basilic et au citron, idéal pour accompagner vos plats de pain ou comme entrée.

Je me souviens avoir découvert ce pesto lors d'un voyage en Italie, c'était un véritable régal !

Ustensiles

Blender
Blender
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Broccoli
2 Tasse
Basilic
Basilic
1 Tasse
Persil
Persil
1 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Noix de pin
2 Cuillère à soupe
Fromage râpé
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement les broccoli, les feuilles de basilic et les feuilles de persil

Égouttez les broccoli et coupez-les en petit morceaux

Faites blanchir les broccoli dans de l'eau bouillante pendant environ 3 minutes, puis égouttez-les

Dans un blender, ajoutez les broccoli, les feuilles de basilic, les feuilles de persil, les gousses d'ail, les noix de pin, le fromage râpé, le jus de citron et l'huile d'olive

Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût

Servez chaud ou à température ambiante sur du pain ou comme entrée