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Braciole de poulet italienne

Cette recette de braciole de poulet italienne est idéale pour un dîner en compagnie ou pour une occasion spéciale. Le poulet est roulé avec du prosciutto, du fromage et des herbes, puis cuit au four avec une sauce tomate

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les spécialités locales. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Prosciutto
8 Tranche
Persil
Persil
2 Brin
Chapelures
1 Verre
Fromage
Fromage
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Basilic
Basilic
4 Feuille
Sauge
Sauge
1 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Tomates
Tomates
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Layez les filets de poulet à plat et assaisonnez-les de sel et de poivre

Placez des tranches de prosciutto sur les filets de poulet jusqu'à ce que tout le prosciutto soit utilisé

Mélangez le persil, les chapelures, le fromage, les oeufs, le basilic et la sauge dans un bol

Étalez une couche de farce sur chaque filet de poulet, à partir de la petite extrémité, puis roulez le poulet étroitement et fixez-le avec de la ficelle de boucher ou des cure-dents

Placez les roulés de poulet dans des sachets de papier aluminium et faites-les cuire pendant 20-25 minutes dans un plat peu profond

Faites cuire la sauce pendant que le poulet cuit, dans une grande casserole, faites sauter les gousses d'ail dans de l'huile d'olive pendant environ 2 minutes

Ajoutez les tomates, le basilic et le sel, puis laissez cuire pendant environ 40 minutes à feu doux

Lorsque le poulet est cuit, faites-le dorer rapidement dans un peu d'huile d'olive, then servez-le avec la sauce et du pâtes