Cette recette de braciole de poulet italienne est idéale pour un dîner en compagnie ou pour une occasion spéciale. Le poulet est roulé avec du prosciutto, du fromage et des herbes, puis cuit au four avec une sauce tomate
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les spécialités locales. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Layez les filets de poulet à plat et assaisonnez-les de sel et de poivre
Placez des tranches de prosciutto sur les filets de poulet jusqu'à ce que tout le prosciutto soit utilisé
Mélangez le persil, les chapelures, le fromage, les oeufs, le basilic et la sauge dans un bol
Étalez une couche de farce sur chaque filet de poulet, à partir de la petite extrémité, puis roulez le poulet étroitement et fixez-le avec de la ficelle de boucher ou des cure-dents
Placez les roulés de poulet dans des sachets de papier aluminium et faites-les cuire pendant 20-25 minutes dans un plat peu profond
Faites cuire la sauce pendant que le poulet cuit, dans une grande casserole, faites sauter les gousses d'ail dans de l'huile d'olive pendant environ 2 minutes
Ajoutez les tomates, le basilic et le sel, puis laissez cuire pendant environ 40 minutes à feu doux
Lorsque le poulet est cuit, faites-le dorer rapidement dans un peu d'huile d'olive, then servez-le avec la sauce et du pâtes
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.7 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 5.03 g