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Bourguignonne de Boeuf

Cette bourguignonne de boeuf est une variation de la recette classique, avec une touche de fraîcheur et de légèreté. Elle est parfaite pour les repas en famille ou entre amis.

La bourguignonne de boeuf est un plat qui remonte à plusieurs siècles et qui a évolué au fil du temps. Cette recette est une adaptation de la version originale, avec des ingrédients frais et de qualité.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Pelle
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Paprika
Paprika
2 Cuillère à café
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Farine
Farine
20 Gramme
Thym
Thym
2 Brin
Marjolaine
Marjolaine
2 Feuille
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
3 Gousse
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Vin
0.5 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Champignon
Champignon
200 Unité
Pâtes
250 Gramme
Persil
Persil
10 Feuille

Instructions

Séchez les cubes de boeuf avec du papier absorbant et saupoudrez-les de paprika

Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et faites dorer les cubes de boeuf

Mélangez la farine, le thym, le marjolaine et le poivre, puis saupoudrez le mélange sur les cubes de boeuf

Continuez à faire dorer pendant 10 minutes supplémentaires

Faites cuire les oignons, les carottes et les céleris dans un peu d'eau ou de bouillon sans sel

Ajoutez les légumes à la viande, ainsi que le gingembre, l'ail, les feuilles de laurier, le vin, l'eau ou le bouillon restant et la sauce soja

Laissez mijoter pendant 2 heures et demie à 3 heures, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons tranchés

Faites cuire les pâtes et égouttez-les

Servez la bourguignonne de boeuf sur les pâtes, garnie de persil