Boulettes de Viande Festives
- by Recettes Culinaires
- 17 août 2025
- 45 Mins
- 10 personnes

Découvrez une recette conviviale de boulettes de viande, élaborée à l'avance pour s'adapter aussi bien aux dîners entre amis qu'aux grandes réceptions. Faciles à préparer et à réchauffer, elles donnent une touche gourmande à vos repas festifs.
Inspirée par une soirée réussie entre amis, cette recette a conquis tous les convives. La possibilité de préparer et de congeler ces boulettes fait toute sa valeur pour des soirées improvisées ou planifiées.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Dans un grand bol, mélangez le bœuf haché, le porc haché, les œufs et la sauce piquante afin d'obtenir une base homogène.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, la poudre d'ail et les herbes italiennes pour relever le goût.
Incorporez la purée instantanée en ajustant la quantité si nécessaire pour obtenir une texture ni trop humide, ni trop sèche.
Formez de petites boulettes à l'aide de vos mains et disposez-les sur un plat allant au four.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.
Laissez refroidir complètement avant de les congeler individuellement ou en grande quantité dans un sac de congélation.
Pour servir, réchauffez les boulettes dans une mijoteuse avec votre sauce tomate ou spaghetti sauce préférée.
Informations nutritionnelles
- Calories : 220 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g