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Boulettes exotiques au porc et bœuf

Boulettes exotiques au porc et bœuf

Inspirées d'une vieille recette du Sud, ces boulettes revisitées combinent porc et bœuf hachés, enrobées d'un croustillant discret de céréales, et nappées d'une sauce sucrée-acidulée. Idéales pour les fêtes et événements festifs, elles sauront ravir petits et grands par leur goût unique et leur présentation conviviale.

Autrefois préparées pour les réunions familiales, ces boulettes ont rapidement trouvé leur place durant les grandes fêtes, devenant le plat emblématique des rassemblements festifs et soirées d'été.

Ustensiles

Four
Four
1
Grand bol
Grand bol
1
Casserole
Casserole
1
Grille de cuisson
1
Plat allant au four
1

Ingredients

75
Porc haché
500 Gramme
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Corn flakes
1 Bol
Lait
Lait
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Morceau
Raifort préparé
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Ketchup
3 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Ananas concassé
1 Boîte

Instructions

Préchauffer le four à 230°C afin de préparer la cuisson des boulettes.

Dans un grand bol, mélanger le porc haché, le bœuf haché et les corn flakes pour apporter de la texture. Ajouter le lait, les œufs, le raifort préparé, la sauce Worcestershire, et la moutarde sèche. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Pétrir l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation homogène. Former des boulettes de la taille d'une pièce de monnaie à l'aide de vos mains légèrement humidifiées.

Disposer les boulettes sur une grille placée dans un plat allant au four, afin qu'elles cuisent de manière uniforme et conservent leur moelleux.

Enfourner de 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées à l'extérieur.

Pendant ce temps, préparer la sauce en combinant dans une casserole le ketchup, le sucre roux, l'eau, la sauce soja, le miel et le vinaigre de cidre. Porter le mélange à ébullition sur feu moyen-vif.

Réduire le feu pour laisser mijoter pendant environ 10 minutes, puis incorporer l'ananas concassé pour apporter une touche fruitée et acidulée à la sauce.

Ajouter délicatement les boulettes pré-cuites dans la sauce et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires, en veillant à ce que chaque boulette s'imprègne bien des saveurs.

Servir chaud en apéritif ou en entrée lors de vos réceptions et fêtes pour un moment gourmand et original.