Boulettes de viande à la sauce tomate maison
- by Recettes Culinaires
- 08 août 2025
- 65 Mins
- 4 personnes

Cette recette de boulettes de viande, inspirée des classiques italiens, est parfaite pour des sandwiches gourmands ou servie sur des spaghettis. La sauce tomate maison, riche en aromates, sublime le tout.
Cette recette est inspirée des boulettes de viande traditionnelles, mais avec une touche personnelle. J'ai ajouté du fenouil moulu pour un goût légèrement anisé, rappelant les saveurs méditerranéennes.
Ustensiles





Ingredients

















Instructions
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Dans un bol, mélanger le lait et l'œuf, puis ajouter les chapelure et laisser reposer quelques minutes.
Ajouter la viande hachée, le parmesan, l'ail, l'origan, les flocons de piment, le sel, le poivre, l'oignon en poudre, la sauce Worcestershire et le fenouil moulu. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et légèrement huilée.
Enfourner les boulettes pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant revenir l'ail et l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la pâte de tomate, les tomates concassées, la sauce tomate, le vin rouge, le sucre, le thym, le paprika et la feuille de laurier.
Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 30 minutes, puis ajouter les boulettes cuites et laisser mijoter encore 15 minutes.
Servir les boulettes dans des petits pains légèrement grillés, garnis de fromage râpé, ou sur un lit de spaghettis al dente.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 20 g