RC

RC

Boulettes de viande norvégiennes à la crème

Boulettes de viande norvégiennes à la crème

Ces boulettes de viande norvégiennes, tendres et parfumées, sont servies dans une sauce onctueuse à la crème aigre. Un plat réconfortant parfait pour les soirées d'hiver.

En Norvège, ces boulettes sont souvent servies avec de la purée de pommes de terre et de la confiture d'airelles, un accompagnement typique des pays nordiques.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Écumoire
Écumoire
1
Grand bol
Grand bol
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Lait
Lait
0.5 Tasse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
0.5 Tasse
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Tasse
Crème aigre
Crème aigre
0.5 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le lait et 1/4 de tasse de fécule de maïs jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter la viande hachée, l'oignon émincé, le sel, la noix de muscade, le poivre et l'œuf.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 20 minutes pour faciliter la formation des boulettes.

Façonner des boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre avec le mélange de viande refroidi.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Faire cuire les boulettes par moitié, en les retournant pour qu'elles soient bien dorées sur tous les côtés, pendant environ 8 à 10 minutes.

Retirer les boulettes avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Verser l'excès de graisse de la poêle, en laissant environ 1/4 de tasse de jus de cuisson. Ajouter de l'huile si nécessaire pour atteindre cette quantité.

Dans un bol moyen, mélanger le bouillon de bœuf et le reste de la fécule de maïs jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Verser ce mélange dans la poêle et faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe et bouille.

Ajouter les boulettes dans la sauce et réduire le feu à doux.

Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Incorporer la crème aigre et retirer du feu avant de servir.