RC

RC

Boulettes de Viande Mexicaines

Boulettes de Viande Mexicaines

Des boulettes de viande mexicaines servies dans une sauce épicée, idéales pour un repas convivial

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires mexicaines, où les boulettes de viande sont un incontournable

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole lourde
1
Blender
Blender
1
Pince
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Masa harina
100 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Jus de tomate
Jus de tomate
0.5 Litre
Tomates
Tomates
1 Verre
Oignon
Oignon
1 Tranche
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café

Instructions

Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de viande dans un bol

Façonner les boulettes de viande en petites boules de la taille d'une bille

Réserver les boulettes de viande sur un plat

Dans un blender, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et mixer pendant environ 2 secondes

Chauffer la sauce dans une casserole lourde

Ajouter délicatement les boulettes de viande à la sauce et porter à ébullition

Réduire la chaleur à bas et laisser mijoter, sans couvrir, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose et que la sauce ait épaissi à la consistance souhaitée

Servir les boulettes de viande dans un plat chauffant avec des piques colorées