Boulettes de viande italiennes à la crème d'épinards
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Des boulettes de viande italiennes cuites dans une crème d'épinards parfumée, un plat idéal pour un dîner en famille
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des boulettes de viande fraîches cuites dans une crème d'épinards. Depuis, je l'ai adapté à mes goûts et je le prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Placez les boulettes de viande italiennes congelées dans le fond d'un plat rond
Saupoudrez les épinards congelés sur les boulettes de viande
Dans un bol séparé, mélangez le bouillon de boeuf, la crème fraîche, le dill, le cumin, le jus de citron et le sel
Ajoutez la maïzena et mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse
Versez la sauce sur les boulettes de viande et les épinards
Couvrez le plat et enfournez pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites
Remuez à mi-cuisson et retirez le couvercle pour épaissir la sauce
Servez les boulettes de viande avec la crème d'épinards sur du riz ou des pâtes
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g