RC

RC

Boulettes de viande italiennes

Boulettes de viande italiennes

Ces boulettes de viande sont délicieuses seules ou servies sur des sandwichs

Les boulettes de viande italiennes sont un plat traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Elles sont originaires d'Italie et sont souvent servies avec des pâtes ou des sandwichs

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Poêle
Poêle
1
Cocotte
Cocotte
1

Ingredients

8
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Boeuf haché
Boeuf haché
400 Gramme
Dinde hachée
200 Gramme
Miettes de pain
1 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
0.5 Tasse
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Tasse
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, battre l'œuf avec le sel, les herbes italiennes, les flocons de piment rouge et l'ail

Ajouter l'oignon haché, le bœuf haché, la dinde hachée, les miettes de pain et le fromage parmesan

Mélanger bien

Façonner le mélange en boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre et les faire dorer dans une grande poêle

Égoutter les boulettes de viande et les transférer dans une cocotte

Dans le même bol, mélanger la sauce tomate et le vinaigre de vin rouge

Verser la sauce sur les boulettes de viande

Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 heures et 30 minutes à 6 heures

Pour servir en sandwich : placer 3 à 4 boulettes de viande sur des petits pains

Garnir avec la sauce de la cocotte