Boulettes de viande de mouton à la grecque
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Ces boulettes de viande de mouton sont préparées avec des herbes fraîches et des épices, puis cuites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servies chaudes ou froides.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où j'ai eu l'occasion de goûter ces délicieuses boulettes de viande de mouton préparées par une femme grecque.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Battre légèrement les œufs dans un grand bol
Enlever et jeter les croûtes du pain
Tremper le pain dans de l'eau froide et essorer
Émietter le pain dans les œufs et ajouter l'oignon, le jus de citron, les herbes, le fromage et les assaisonnements
Ajouter la viande et mélanger légèrement mais soigneusement
Réfrigérer pendant 1 heure
Humidifier les mains et former des boulettes de la taille d'une noix
Rouler les boulettes dans la farine
Faire frire les boulettes dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Égoutter les boulettes et servir chaudes ou froides, garnies de quartiers de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g