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Boulettes de viande de mouton à la grecque

Ces boulettes de viande de mouton sont préparées avec des herbes fraîches et des épices, puis cuites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servies chaudes ou froides.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où j'ai eu l'occasion de goûter ces délicieuses boulettes de viande de mouton préparées par une femme grecque.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
2 Unité
Pain blanc
Pain blanc
2 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Persil
Persil
10 Brin
Menthe
10 Brin
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Viande de mouton hachée
500 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Battre légèrement les œufs dans un grand bol

Enlever et jeter les croûtes du pain

Tremper le pain dans de l'eau froide et essorer

Émietter le pain dans les œufs et ajouter l'oignon, le jus de citron, les herbes, le fromage et les assaisonnements

Ajouter la viande et mélanger légèrement mais soigneusement

Réfrigérer pendant 1 heure

Humidifier les mains et former des boulettes de la taille d'une noix

Rouler les boulettes dans la farine

Faire frire les boulettes dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Égoutter les boulettes et servir chaudes ou froides, garnies de quartiers de citron