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Boulettes de viande bourguignonnes

Boulettes de viande bourguignonnes

Cette recette de boulettes de viande bourguignonnes est une adaptation d'une recette traditionnelle française. Les boulettes de viande sont cuites dans un riche sauce au vin de Bourgogne, accompagnées de légumes et servies avec de l'orzo.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine et j'ai décidé de la partager avec vous. Les boulettes de viande sont un plat classique de la cuisine française et cette recette est une variante délicieuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Pain grillé
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Moutarde brune
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Carottes
Carottes
200 Gramme
Champignons
Champignons
200 Gramme
Vin de Bourgogne
0.5 Litre
Thym
Thym
2 Brin
Farine
Farine
20 Gramme
Orzo
200 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Persil
Persil
10 Feuille

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter la moitié des boulettes de viande et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés

Répéter l'opération avec les boulettes de viande restantes

Mettre les boulettes de viande de côté

Ajouter les oignons, les carottes et les champignons dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

Ajouter les boulettes de viande dans la poêle

Ajouter le vin de Bourgogne, le thym et le poivre dans la poêle

Faire chauffer le mélange à feu élevé jusqu'à ce qu'il bout

Réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 15 minutes

Faire cuire l'orzo selon les instructions du paquet

Mélanger l'orzo avec le beurre et le persil

Servir les boulettes de viande avec l'orzo