
Cette recette de boulettes de viande bourguignonnes est une adaptation d'une recette traditionnelle française. Les boulettes de viande sont cuites dans un riche sauce au vin de Bourgogne, accompagnées de légumes et servies avec de l'orzo.
J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine et j'ai décidé de la partager avec vous. Les boulettes de viande sont un plat classique de la cuisine française et cette recette est une variante délicieuse.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajouter la moitié des boulettes de viande et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés
Répéter l'opération avec les boulettes de viande restantes
Mettre les boulettes de viande de côté
Ajouter les oignons, les carottes et les champignons dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
Ajouter les boulettes de viande dans la poêle
Ajouter le vin de Bourgogne, le thym et le poivre dans la poêle
Faire chauffer le mélange à feu élevé jusqu'à ce qu'il bout
Réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 15 minutes
Faire cuire l'orzo selon les instructions du paquet
Mélanger l'orzo avec le beurre et le persil
Servir les boulettes de viande avec l'orzo
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 12.5 g