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Boulettes de viande sauce barbecue et riz

Boulettes de viande sauce barbecue et riz

Ces boulettes de viande fondantes, nappées d'une sauce barbecue maison, accompagnées de riz, sont un véritable délice. Un plat simple à préparer, idéal pour les repas en famille ou entre amis. Vous pouvez même en préparer une grande quantité et les congeler pour plus tard.

Cette recette est inspirée des classiques américains, mais avec une touche française. La sauce barbecue maison apporte une saveur unique, et les boulettes restent moelleuses grâce à l'ajout de flocons d'avoine.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Papier aluminium
1
Salière
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Lait concentré
120 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
80 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Ketchup
4 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Fumet liquide
1 Cuillère à café
Riz
Riz
300 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, le lait concentré, les flocons d'avoine, le poivre, l'ail en poudre, l'œuf, l'oignon émincé, le sel et le paprika.

Formez des boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre et disposez-les dans un plat allant au four.

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le ketchup, la sauce tomate, le sucre roux et le fumet liquide.

Versez la sauce sur les boulettes de viande.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 45 minutes.

Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 15 minutes pour que la sauce caramélise légèrement.

Pendant ce temps, préparez le riz selon les instructions du paquet.

Servez les boulettes nappées de sauce avec le riz bien chaud.