RC

RC

Boulettes de viande cuites au four

Une recette de boulettes de viande cuites au four, préparées avec du poulet haché, du riz brun, des légumes et des herbes, servies dans une sauce tomate

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lorsque je cherchais une alternative plus légère aux boulettes de viande traditionnelles. Depuis, c'est devenu un plat régulier dans ma cuisine

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
2
Plat à four
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Poulet haché
500 Gramme
Riz brun
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Tasse
Poivron
Poivron
1 Tasse
Céleri
Céleri
1 Tasse
Feuilles de persil
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Romarin
Romarin
1 Cuillère à café
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans une grande poêle antiadhésive, faites cuire les oignons, les poivrons et les céleris jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir

Ajoutez le mélange à un grand bol et remixez avec le riz brun, les feuilles de persil, le sel, le thym et le romarin

Laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment froid pour être manipulé

Ajoutez la viande de poulet hachée et malaxez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Formez des boulettes de viande de taille régulière

Graissez un grand plat à four avec de l'huile ou du spray de cuisson

Placez les boulettes de viande dans le plat à four

Dans un grand bol, mélangez la sauce tomate, la sauce Worcestershire, le bouillon de bœuf chaud et les tomates concassées

Versez le mélange sur les boulettes de viande et couvrez avec un couvercle ou du papier aluminium

Faites cuire pendant environ 2 heures, en retournant les boulettes de viande deux fois pendant la cuisson