Une recette de boulettes de viande cuites au four, préparées avec du poulet haché, du riz brun, des légumes et des herbes, servies dans une sauce tomate
J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lorsque je cherchais une alternative plus légère aux boulettes de viande traditionnelles. Depuis, c'est devenu un plat régulier dans ma cuisine
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Dans une grande poêle antiadhésive, faites cuire les oignons, les poivrons et les céleris jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir
Ajoutez le mélange à un grand bol et remixez avec le riz brun, les feuilles de persil, le sel, le thym et le romarin
Laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment froid pour être manipulé
Ajoutez la viande de poulet hachée et malaxez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné
Formez des boulettes de viande de taille régulière
Graissez un grand plat à four avec de l'huile ou du spray de cuisson
Placez les boulettes de viande dans le plat à four
Dans un grand bol, mélangez la sauce tomate, la sauce Worcestershire, le bouillon de bœuf chaud et les tomates concassées
Versez le mélange sur les boulettes de viande et couvrez avec un couvercle ou du papier aluminium
Faites cuire pendant environ 2 heures, en retournant les boulettes de viande deux fois pendant la cuisson
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g