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Boulettes de poulet et coriandre au four

Boulettes de poulet et coriandre au four

Ces boulettes de poulet, parfumées à la coriandre fraîche et aux oignons verts, sont accompagnées d'une sauce soja vinaigrée pour un équilibre parfait entre douceur et acidité.

Cette recette s'inspire des saveurs asiatiques, où la coriandre est souvent utilisée pour apporter une touche fraîche et aromatique aux plats.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Poulet haché
500 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
30 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
3 Tige
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Dans un bol, mélangez la sauce soja et le vinaigre de riz pour préparer la sauce d'accompagnement. Réservez.

Dans un autre bol, combinez la viande de poulet hachée, l'œuf, la coriandre fraîche ciselée, les oignons verts émincés, l'huile de sésame et le sel. Mélangez délicatement à la fourchette jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Humidifiez légèrement vos mains pour éviter que la préparation ne colle, puis formez des petites boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez les boulettes et faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.

Servez les boulettes chaudes avec la sauce soja vinaigrée à côté pour tremper.