RC

RC

Boulettes de Poisson Danoises

Boulettes de Poisson Danoises

Ces boulettes de poisson sont délicieuses et peuvent être servies de différentes manières. Elles sont traditionnelles dans la fausse soupe à la tortue danoise. Servez-les en apéritif avec une sauce ou faites-en un pâté de poisson. Elles sont également excellentes avec une sauce au curry.

Les boulettes de poisson danoises sont souvent servies lors des fêtes de fin d'année et sont appréciées pour leur goût délicat et leur texture fondante.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Cuillères
Cuillères
2

Ingredients

4
Filet de poisson
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Farine
Farine
50 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème légère
4 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez les assaisonnements avec le poisson haché et la farine.

Battez bien le mélange et incorporez le beurre.

Ajoutez les œufs un à un.

Versez progressivement le liquide.

Si le mélange se sépare, placez le bol dans de l'eau chaude et fouettez jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Vérifiez l'assaisonnement.

Formez des boulettes rondes à l'aide de deux cuillères trempées dans de l'eau chaude.

Portez environ 1 litre d'eau salée à ébullition.

Faites cuire une boulette pour vérifier la consistance.

Ajoutez plus d'œuf si la boulette est trop molle, ou de la crème si elle est trop ferme.

Si la boulette est correcte, faites cuire toutes les boulettes. Elles ne prennent qu'une minute à cuire et flottent lorsqu'elles sont prêtes.

Servez en apéritif, utilisez dans la fausse soupe à la tortue danoise ou faites-en un pâté de poisson et servez avec une sauce en plat principal.