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Boulettes d'Agneau à la Grecque Revisitées

Boulettes d'Agneau à la Grecque Revisitées

Cette recette généreuse s'inspire des traditions grecques en associant l'agneau et le citron pour un plat convivial destiné à régaler environ cinq personnes.

La première fois que j'ai tenté cette recette, elle a rassemblé toute la famille autour d'un repas chaleureux, mêlant tradition et modernité dans un savoureux mélange de saveurs.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Passoire
1

Ingredients

5
Agneau haché
800 Gramme
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Persil
Persil
0.5 Bouquet
Origan
Origan
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Morceau
Riz
Riz
2 Tasse
Menthe
1 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
4 Cuillère à soupe
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Mélangez l'agneau haché avec le blanc d'œuf, l'ail finement émincé, le persil ciselé, l'origan, le sel et le poivre dans un grand saladier.

Formez de petites boulettes afin de faciliter leur cuisson et leur dorure.

Chauffez de l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir les boulettes jusqu'à obtenir une coloration dorée sur l'ensemble de leur surface.

Versez le bouillon de poulet dans la poêle, puis laissez mijoter à découvert pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, filtrez le bouillon afin d'en retirer les résidus et réservez-le dans un récipient.

Préparez la sauce en fouettant vigoureusement les jaunes d'œufs avec l'œuf entier dans un bol séparé.

Incorporez progressivement le jus de citron tout en continuant de fouetter, puis, très lentement, ajoutez le bouillon chaud pour éviter de faire coaguler les œufs.

Replacez la sauce dans la poêle avec les boulettes et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

Servez chaud, accompagné de riz et décoré de quelques quartiers de citron.