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Boulettes de chocolat à la suédoise revisitée

Boulettes de chocolat à la suédoise revisitée

Inspirée d'une recette authentique transmise par une amie, cette variante des traditionnelles boulettes de chocolat suédoises offre un équilibre parfait entre douceur et intensité chocolatée.

Cette recette, transmise par la grand-mère d'une amie originaires de Suède, évoque de chaleureux souvenirs d'enfance et a traversé les générations avec quelques adaptations modernes.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plateau
1
Congélateur
1

Ingredients

15
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
80 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
30 Gramme
Café fort
Café fort
3 Cuillère à soupe
Sucre vanillé
Sucre vanillé
1 Sachet
Noix de coco
Noix de coco
50 Gramme

Instructions

Dans un grand saladier, travailler le beurre, le sucre, les flocons d'avoine et le cacao en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporer le café fort et le sucre vanillé en continuant de remuer pour bien intégrer les liquides à la préparation.

Former de petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère, puis les enrober généreusement de noix de coco râpée.

Disposer les boulettes sur un plateau et les placer au congélateur pendant environ 30 minutes pour qu'elles se raffermissent avant de servir.