RC

RC

Boules de viande et sauce

Un plat traditionnel italien, les boules de viande et la sauce sont un délice pour les papilles. Cette recette est une adaptation d'une recette familiale sicilienne.

Dans ma famille sicilienne, nous ne mangeons jamais de spaghettis aux boules de viande, nous appelons ça 'macaroni et sauce'.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Persil
Persil
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Purée de tomate
1 Boîte
Concentré de tomate
Concentré de tomate
1 Sachet
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Veau haché
250 Gramme
Pain grillé
2 Tranche
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Émincez l'oignon et les gousses d'ail et faites-les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les herbes (origan, basilic, persil) et les épices (poivre, sel) et faites-les revenir pendant une minute

Ajoutez la purée de tomate et le concentré de tomate et mélangez bien

Ajoutez les boules de viande et faites-les cuire pendant au moins une heure, en remuant régulièrement

Servez les boules de viande avec la sauce et votre pâtes préférées, et parsemez de parmesan