Boules de pop-corn caramélisées maison
- by Recettes Culinaires
- 07 août 2025
- 10 Mins
- 12 personnes

Ces boules de pop-corn caramélisées sont un incontournable des goûters et des fêtes. Elles disparaissent souvent avant même d'avoir pu les compter !
Cette recette est inspirée des traditions familiales où les boules de pop-corn étaient préparées pour les fêtes de fin d'année. Aujourd'hui, elles ravissent petits et grands à tout moment de l'année.
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre roux, le lait concentré sucré, le sirop de glucose et la margarine.
Porter le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment pendant 5 minutes.
Verser le caramel obtenu sur le pop-corn déjà éclaté dans un grand saladier.
Mélanger délicatement avec une spatule en bois pour bien enrober tous les grains de pop-corn.
Laisser refroidir légèrement jusqu'à ce que le mélange soit assez froid pour être manipulé.
Beurrer légèrement les mains et former des boules de pop-corn en les serrant bien pour qu'elles tiennent.
Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser durcir à température ambiante.
Informations nutritionnelles
- Calories : 150 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 4.17 g