RC

RC

Boules de pop-corn caramélisées maison

Boules de pop-corn caramélisées maison

Ces boules de pop-corn caramélisées sont un incontournable des goûters et des fêtes. Elles disparaissent souvent avant même d'avoir pu les compter !

Cette recette est inspirée des traditions familiales où les boules de pop-corn étaient préparées pour les fêtes de fin d'année. Aujourd'hui, elles ravissent petits et grands à tout moment de l'année.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Sucre roux
Sucre roux
200 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Sirop de glucose
2 Cuillère à soupe
Margarine
Margarine
50 Gramme
Pop-corn
200 Gramme

Instructions

Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre roux, le lait concentré sucré, le sirop de glucose et la margarine.

Porter le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment pendant 5 minutes.

Verser le caramel obtenu sur le pop-corn déjà éclaté dans un grand saladier.

Mélanger délicatement avec une spatule en bois pour bien enrober tous les grains de pop-corn.

Laisser refroidir légèrement jusqu'à ce que le mélange soit assez froid pour être manipulé.

Beurrer légèrement les mains et former des boules de pop-corn en les serrant bien pour qu'elles tiennent.

Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser durcir à température ambiante.