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Boules Chocolatées à la Noix de Coco

Boules Chocolatées à la Noix de Coco

Ces boules chocolatées à la noix de coco sont un en-cas simple et savoureux, parfait pour accompagner un thé ou un café. Faciles à préparer, elles raviront les amateurs de saveurs gourmandes.

En Suède, ces boules sont souvent préparées par les enfants pour les fêtes scolaires ou les goûters. Elles sont aussi appelées 'chokladbollar' et sont un symbole de convivialité.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Fourchette
Fourchette
1
Assiette creuse
Assiette creuse
1
Plaque
1

Ingredients

12
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
20 Gramme
Sucre vanillé
Sucre vanillé
10 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Café
2 Cuillère à soupe
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le sucre, le sucre vanillé et le cacao en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter le beurre mou et bien l'incorporer à la préparation à l'aide des mains ou d'une fourchette, jusqu'à ce que le mélange soit uniforme et légèrement collant.

Verser le café froid dans le mélange et bien remuer pour lier tous les ingrédients.

Placer la noix de coco râpée dans une assiette creuse ou un petit bol.

Prélever des portions de la préparation et les rouler entre les paumes des mains pour former des boules d'environ 3 cm de diamètre.

Rouler chaque boule dans la noix de coco râpée pour bien les enrober.

Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les placer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.