RC

RC

Boule de Fromage au Chipped Beef — Apéritif Familial

Boule de Fromage au Chipped Beef — Apéritif Familial

Une boule de fromage onctueuse garnie de viande séchée émiettée et enrobée de noix croustillantes. Rapide à préparer, elle disparaît toujours en premier lors des réunions de famille.

Recette transmise de génération en génération : toujours présente aux fêtes de famille et souvent doublée pour être sûre d'en avoir assez.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Spatule
Spatule
1
Râpe
1
Film alimentaire
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

10
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Plaquette
Cheddar
150 Gramme
Chipped beef
120 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix
Noix
100 Gramme
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Sortez le fromage à la crème pour qu'il ramollisse 15 minutes à température ambiante. Râpez le cheddar et hachez finement le chipped beef.

Dans un grand saladier, travaillez le fromage à la crème à la spatule jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajoutez le cheddar râpé, le chipped beef émietté, la sauce Worcestershire, l'ail en poudre, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement jusqu'à homogénéité.

Incorporez les brins d'oignon vert finement ciselés et le persil haché, puis ajustez l'assaisonnement à votre goût.

Formez une boule avec le mélange en vous aidant d'une feuille de film alimentaire pour bien compacter la préparation. Roulez comme un boudin puis serrez pour obtenir une belle boule.

Placez la boule au réfrigérateur, emballée, pendant au moins 2 heures pour raffermir et laisser les saveurs se mêler.

Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix et étalez-les sur une assiette. Une fois la boule refroidie, déroulez-la et roulez-la dans les noix jusqu'à ce qu'elle soit complètement enrobée.

Remettez au frais 15 minutes si besoin, puis servez sur un plateau avec des crackers, des crudités ou des tranches de pain légèrement grillé.