RC

RC

Boule de fromage au bacon et cheddar

Boule de fromage au bacon et cheddar

Cette recette de boule de fromage au bacon et cheddar est un véritable plaisir gourmand. Parfaite pour les apéritifs ou les fêtes, elle est si savoureuse qu'il est difficile de s'arrêter d'en manger !

Cette recette a été inspirée par une tradition familiale où les boules de fromage étaient servies lors des grandes occasions. Elle a été adaptée pour ajouter une touche fumée grâce au bacon.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Assiette
1
Film alimentaire
1

Ingredients

8
Fromage à tartiner
225 Gramme
Cheddar râpé
150 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel d'ail
0.5 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
0.5 Cuillère à café
Oignon
Oignon
1 Cuillère à soupe
Flocons de persil
1 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
100 Gramme
Cheddar râpé
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le fromage à tartiner, le cheddar râpé, la mayonnaise, le poivre, le sel d'ail, la poudre d'oignon, l'oignon haché, les flocons de persil et le bacon émietté.

À l'aide d'une cuillère, ramasser le mélange vers le centre du bol et commencer à former une boule grossière.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le mélange devienne ferme.

Une fois le mélange bien froid, le façonner en une boule lisse avec les mains légèrement humidifiées.

Étaler le cheddar râpé supplémentaire sur une assiette et rouler la boule de fromage dedans pour la recouvrir entièrement.

Appuyer légèrement pour que le cheddar adhère bien à la surface de la boule.

Servir avec des crackers, des légumes croquants ou du pain grillé.