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Bouillon de légumes rôti

Ce bouillon prend un certain temps à préparer, mais le résultat est un liquide riche et savoureux, prêt à être utilisé comme base pour de nombreuses soupes, ragoûts et sauces.

Ce bouillon est un classique de la cuisine française, souvent utilisé comme base pour des plats tels que le pot-au-feu ou la soupe à l'oignon.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
2 Brin
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 230°C

Mélanger les légumes avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement enrobés

Placer les légumes dans une plaque de cuisson ou sur une feuille de papier cuisson et les faire rôtir pendant environ 30 minutes, en les retournant occasionnellement

Mettre tous les légumes dans une grande casserole, en raclant tous les bons résidus bruns de la plaque de cuisson dans la casserole avec les herbes et les grains de poivre

Ajouter de l'eau et placer la casserole sur le feu à moyen-haut

Porter à ébullition, puis réduire la température et laisser bouillir doucement pendant 2-3 heures

Filtrer le bouillon, en pressant les solides pour en extraire autant de liquide que possible

Jeter les solides et placer le liquide restant dans une casserole

Faire réduire le bouillon jusqu'à ce qu'il soit réduit de trois quarts, ce qui peut prendre environ une heure

Vous devriez obtenir environ 1,5 à 2 litres de bouillon