Bouillon de légumes au cuiseur pression
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Ce bouillon de légumes est idéal pour les recettes végétariennes. Il est facile à préparer et peut être congelé pour une utilisation ultérieure.
En ayant beaucoup de membres de ma famille qui sont végétariens, j'ai souvent besoin d'un bouillon de légumes de qualité pour mes recettes. Le cuiseur pression est l'outil idéal pour préparer ce bouillon rapidement et facilement.
Ustensiles

Ingredients







Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans le cuiseur pression et y ajouter les oignons, les branches de céleri et les gousses d'ail. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les carottes, le romarin, le thym, le sel, les grains de poivre et les légumes supplémentaires (comme le chou-fleur et les haricots verts) au cuiseur pression.
Remplir le cuiseur pression d'eau jusqu'à ce qu'il soit aux trois quarts plein. Assurer de ne pas dépasser ce niveau pour une cuisson sécuritaire.
Fermer le cuiseur pression, porter à pression et laisser cuire pendant 40 minutes.
Éteindre le feu et laisser la pression retomber naturellement.
Filtrer le liquide à travers une passoire dans un grand pot, en extrayant le maximum de liquide des légumes. Jeter les légumes.
Laisser refroidir, puis congeler le bouillon pour une utilisation ultérieure dans des recettes végétariennes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 0.5 g