RC

RC

Bouchées de poulet croustillantes

Bouchées de poulet croustillantes

Recette inspirée d'une ancienne écriture, transformée pour offrir des bouchées de poulet croustillantes et savoureuses, idéales pour un repas réconfortant en famille.

Transmise de génération en génération, cette recette a évolué pour satisfaire les papilles de toute la famille en apportant une texture à la fois moelleuse et croustillante.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Robot
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
500 Gramme
Pain
Pain
2 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Sachet
Sel et poivre
1 Pincée
Pomme de terre
Pomme de terre
1 Unité
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
0.5 Tasse
Chapelure
Chapelure
80 Gramme
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe

Instructions

Hacher ou mixer finement les blancs de poulet dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Transformer une ou deux tranches de pain en fine chapelure à l'aide d'un robot, puis mélanger avec un oignon finement ciselé, le bouillon de poulet en poudre, et assaisonner de sel et de poivre.

Incorporer à la préparation la pomme de terre râpée avec sa peau ainsi que le jaune d'œuf pour lier les ingrédients ensemble.

Former de petites bouchées ou galettes selon la taille désirée.

Enrober chaque pièce successivement dans la farine, dans l'œuf battu, puis dans la chapelure pour obtenir une couche croustillante.

Cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées, ou opter pour une cuisson au four pour une version plus légère.