RC

RC

Bouchées de poulet barbecue express — recette rapide et gourmande

Bouchées de poulet barbecue express — recette rapide et gourmande

Des bouchées de poulet rapides, savoureuses et adaptées aux enfants. Simple à préparer, cuisson rapide et résultat moelleux.

Inspirée d'un dépannage déjeuner pour les enfants : une sauce sucrée-salée et des morceaux de poulet ont tout de suite fait l'unanimité à la maison.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
500 Gramme
Sauce barbecue
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez la poitrine de poulet en morceaux d'environ 2–3 cm sur une planche propre pour obtenir des bouchées régulières.

Dans un bol, mélangez la sauce barbecue, l'huile d'olive, le miel, le jus de citron, l'ail pressé, le paprika, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Versez la moitié de la sauce dans un grand récipient, ajoutez les morceaux de poulet et mélangez pour bien enrober. Laissez mariner 5 minutes pendant que vous chauffez la poêle.

Faites chauffer la poêle à feu moyen avec une noix de beurre. Égouttez légèrement le poulet pour éviter les éclaboussures et faites-le cuire 4–5 minutes sans trop remuer pour obtenir une belle coloration.

Retournez les bouchées et poursuivez la cuisson 3–4 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (jus clair à la découpe). Ajoutez le reste de sauce en fin de cuisson pour caraméliser légèrement.

Laissez reposer 2–3 minutes hors du feu pour que les jus se répartissent, puis servez tiède. Accompagnez de légumes croquants ou de riz selon l'envie.