Bouchées de chèvre croustillantes à la noisette et miel
- by Recettes Culinaires
- 21 août 2025
- 12 Mins
- 4 personnes

Rondelles de fromage de chèvre enrobées d'une croûte de noisettes et de chapelure, légèrement dorées au four et nappées d'un filet de miel pour un contraste sucré-salé.
Inspirée des classiques apéritifs hivernaux, cette version joue sur le croquant de la noisette et la douceur du miel pour sublimer le chèvre fondant.
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 200°C et couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Couper le fromage de chèvre en 12 rondelles régulières et les placer au frais 5 minutes pour les raffermir.
Hacher grossièrement les noisettes puis mélanger avec la chapelure dans un bol.
Préparer trois bols : farine, œuf battu assaisonné, et le mélange noisette-chapelure.
Passer chaque rondelle dans la farine, puis dans l'œuf, enfin presser dans le mélange noisette-chapelure pour bien enrober.
Déposer les bouchées sur la plaque, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 10–12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Sortir du four, laisser tiédir 2 minutes puis napper légèrement de miel et parsemer d'un peu de zeste de citron et de thym.
Servir tiède en apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade verte si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 320 kcal
- Protéines : 8.5 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 23.75 g