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Bouchées de chèvre croustillantes à la noisette et miel

Bouchées de chèvre croustillantes à la noisette et miel

Rondelles de fromage de chèvre enrobées d'une croûte de noisettes et de chapelure, légèrement dorées au four et nappées d'un filet de miel pour un contraste sucré-salé.

Inspirée des classiques apéritifs hivernaux, cette version joue sur le croquant de la noisette et la douceur du miel pour sublimer le chèvre fondant.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
3
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Chèvre
200 Gramme
Noisettes
80 Gramme
Chapelure
Chapelure
60 Gramme
Farine
Farine
40 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Brin
Citron
Citron
1 Zeste

Instructions

Préchauffer le four à 200°C et couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Couper le fromage de chèvre en 12 rondelles régulières et les placer au frais 5 minutes pour les raffermir.

Hacher grossièrement les noisettes puis mélanger avec la chapelure dans un bol.

Préparer trois bols : farine, œuf battu assaisonné, et le mélange noisette-chapelure.

Passer chaque rondelle dans la farine, puis dans l'œuf, enfin presser dans le mélange noisette-chapelure pour bien enrober.

Déposer les bouchées sur la plaque, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 10–12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Sortir du four, laisser tiédir 2 minutes puis napper légèrement de miel et parsemer d'un peu de zeste de citron et de thym.

Servir tiède en apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade verte si désiré.