Le Borsh ukrainien sans viande est un plat traditionnel ukrainien végétarien, préparé avec des légumes et des champignons séchés.
Le Borsh ukrainien est un plat emblématique de l'Ukraine, dont les origines remontent au Moyen Âge. Il était à l'origine préparé avec de la viande, mais les versions végétariennes sont devenues populaires pendant les périodes de jeûne.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faites tremper les champignons séchés dans l'eau chaude, égouttez-les et lavez-les.
Coupez les oignons et faites-les cuire dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient légèrement foncés.
Ajoutez les betteraves, les racines de persil, les poivrons et l'eau, et faites cuire jusqu'à ce que les betteraves soient légèrement cuites.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et les branches de céleri, et continuez à cuire pendant environ 15 minutes.
Ajoutez le chou et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre mais pas trop cuit.
Ajoutez les ingrédients restants, y compris les champignons cuits et leur jus.
Assaisonnez à goût et servez chaud.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 3.8 g
- Glucides : 7.63 g
- Lipides : 2.55 g