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Borscht ukrainien aux betteraves et bœuf

Borscht ukrainien aux betteraves et bœuf

Inspiré des recettes traditionnelles de Galicie et d'Ukraine, ce borscht est un plat généreux et réconfortant, parfait pour les jours froids. Préparé avec amour, il se bonifie avec le temps et est encore meilleur réchauffé le lendemain.

Cette recette est une version adaptée de celle que ma mère, originaire de Galicie, préparait pour mon mari ukrainien. Un mélange de traditions culinaires qui réchauffe le cœur et l'estomac.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Écumoire
Écumoire
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Betteraves
3 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Chou
Chou
300 Gramme
Acide citrique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse

Instructions

Dans une grande cocotte, faites bouillir la viande et les os dans de l'eau froide.

Écumez régulièrement la mousse qui se forme à la surface pendant les premières minutes de cuisson.

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le bouillon soit bien parfumé.

Ajoutez les betteraves, les carottes, l'oignon et le chou émincés dans le bouillon.

Si nécessaire, complétez avec de l'eau pour couvrir les légumes.

Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 45 minutes, ou plus si vous souhaitez des légumes plus tendres.

Incorporez l'acide citrique et le sel, puis portez à nouveau à ébullition avant de laisser mijoter 1 heure supplémentaire.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement en ajoutant progressivement le sucre jusqu'à obtenir un équilibre sucré-acide à votre goût.

Laissez cuire encore 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

Ajoutez l'ail écrasé et laissez mijoter 15 minutes de plus.

Servez chaud avec du pain de campagne frais.