RC

RC

Boeuf Teriyaki Rapide

Un plat de boeuf teriyaki rapide et facile à préparer, idéal pour un repas en semaine

Le boeuf teriyaki est un plat traditionnel japonais qui a conquis le monde entier par sa saveur unique et son aspect appétissant

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Sauce teriyaki
2 Cuillère à soupe
Sauce de soja
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu moyen

Ajouter les oignons, le céleri, les carottes et les poivrons verts, et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants

Retirer les légumes du wok et les mettre de côté

Ajouter le boeuf haché dans le wok et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit brun

Égoutter le gras en excès

Mélanger la sauce teriyaki, la sauce de soja, le gingembre râpé et les piments rouges dans le wok

Ajouter les légumes réservés et faire chauffer à ébullition, en remuant occasionnellement

Servir le boeuf teriyaki sur du riz cuit