Cette recette de boeuf stroganoff est une variante d'un plat russe traditionnel, simplifiée pour être préparée facilement à la maison.
J'ai découvert cette recette grâce à une amie qui l'avait elle-même reçue de sa mère. Depuis, c'est devenu un incontournable dans ma cuisine.
Ustensiles

Ingredients






Instructions
Ajoutez les cubes de boeuf et les oignons dans une grande poêle
Recouvrez les ingrédients d'eau, sans les dépasser, puis ajoutez du sel et du poivre à votre goût
Portez à ébullition, puis ajoutez les champignons tranchés, en vous assurant qu'ils soient bien immergés dans le liquide
Laissez bouillir pendant 30 minutes, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes à une heure, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre et qu'il ne reste qu'environ 1/4 inch de liquide dans la poêle
Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour que le boeuf soit tendre
L'objectif est d'avoir un boeuf tendre et environ 1/4 inch de bouillon dans la poêle
Trop de bouillon rendrait le stroganoff trop liquide, il n'y a pas de thickening agent utilisé dans cette recette, seulement de la crème aigre
Ajoutez la crème aigre au mélange de boeuf et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien combiné
Continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange de crème aigre soit chaud mais pas bouillant
Servez sur des pâtes à nouilles larges cuites et décorez de persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 187.5 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 7.5 g