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Bœuf sauté au chou et aux champignons

Bœuf sauté au chou et aux champignons

Savourez ce bœuf sauté aux légumes frais et aux champignons, un plat complet à déguster seul ou accompagné de nouilles ou de riz.

Inspirée des recettes traditionnelles, cette variante intègre des techniques de cuisson rapides pour préserver le croquant des légumes tout en sublimant la tendreté du bœuf.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Bavette
300 Gramme
Champignons
Champignons
150 Gramme
Chou
Chou
0.5 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.75 Tasse
Fécule
1 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans un petit bol, mélangez le bouillon de bœuf, la fécule, la sauce soja, le gingembre, le sucre, le poivre et une pincée de sel jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Chauffez l'huile dans une grande poêle à feu vif et ajoutez les gousses d'ail légèrement écrasées pour libérer leur arôme.

Incorporez la bavette découpée en fines lamelles et faites-la revenir pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit presque cuite, puis réservez-la dans un récipient.

Ajoutez ensuite dans la même poêle les champignons, le chou émincé et l'oignon tranché, avec un petit filet de bouillon pour aider à la cuisson. Laissez cuire en remuant pendant 4 à 6 minutes afin que les légumes restent tendres et croquants.

Versez le mélange liquide préparé dans la poêle et laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement.

Réintroduisez la viande dans la poêle, mélangez bien pour enrober l'ensemble et laissez cuire encore quelques instants avant de servir.