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Boeuf roti au poivre

Boeuf roti au poivre

Un boeuf roti tendre et parfumé, cuit à la perfection avec une croûte de poivre et d'herbes

Le boeuf roti au poivre est un plat qui a été popularisé dans les années 1970 par les chefs français, qui l'ont servi dans les restaurants de luxe

Ustensiles

Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Mortier
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
1000 Gramme
Poivre
Poivre
20 Gramme
Ail
Ail
6 Gousse
Sel
Sel
10 Gramme
Herbes
20 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Farine
Farine
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Séchez la viande avec du papier absorbant

Faites des incisions de 2,5 cm de profondeur espacées d'environ 5 cm le long du boeuf et insérez une gousse d'ail dans chaque incision

Placez le boeuf dans un plat de cuisson

Écrasez les poivrons avec les 3 gousses d'ail restantes, le sel et les herbes dans un mortier ou un moulin à épices, puis mélangez pour former une pâte

Faites pénétrer la pâte dans la viande en la frottant uniformément sur toute la surface

Couvrez le plat de cuisson avec du plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures ou toute la nuit

Sortez le boeuf du réfrigérateur quelques heures avant de commencer la cuisson et laissez-le atteindre la température ambiante

Préchauffez le four à 90°C

Placez le plat de cuisson dans le four et laissez cuire pendant environ 2 heures et 15 minutes, en vérifiant la température interne du boeuf

Lorsque la température interne atteint 60°C, augmentez la température du four à 260°C pour obtenir une belle croûte

Surveillez attentivement le boeuf et retirez-le du four lorsque la température interne atteint 60°C

Laissez reposer le boeuf pendant 15 à 20 minutes avant de le trancher

Dégraissez les jus de cuisson et ajoutez le bouillon de boeuf, en grattant les morceaux bruns du fond du plat

Mélangez la farine avec de l'eau dans un petit bol, puis ajoutez le mélange aux jus de cuisson et portez à ébullition, en remuant constamment jusqu'à épaississement

Servez la sauce avec le boeuf tranché