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Bœuf aux Poivrons Mijoté

Bœuf aux Poivrons Mijoté

Transformez un morceau de rôti de bœuf en une viande tendre et savoureuse, mijotée lentement avec des poivrons et une sauce épicée qui révèle toute sa richesse.

Inspirée des techniques de cuisson traditionnelles, cette recette prouve que la patience en cuisine est la clé pour révéler des arômes exceptionnels.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Rôti de bœuf
4 Morceau
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Morceau
Oignon
Oignon
1 Morceau
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Pincée
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Eau froide
0.5 Tasse
Nouilles cuites
4 Bol

Instructions

Découpez le rôti de bœuf en morceaux d'environ 7 cm.

Faites dorer les morceaux dans une grande poêle avec deux cuillères à soupe d'huile végétale sur feu moyen-vif afin de sceller la viande.

Disposez les morceaux dorés dans une mijoteuse et ajoutez deux poivrons verts coupés en lamelles ainsi qu'une boîte de tomates concassées.

Dans un bol, mélangez un oignon émincé, trois cuillères à soupe de sauce soja, deux gousses d'ail hachées, une cuillère à café de sucre, une pincée de sel, une pincée de poivre noir et une pincée de gingembre moulu.

Versez ce mélange sur la viande et les légumes dans la mijoteuse, puis couvrez l'appareil.

Laissez mijoter à haute température pendant 7 heures pour que la viande devienne tendre et que les saveurs se marient parfaitement.

Préparez un mélange en fouettant deux cuillères à soupe de fécule de maïs avec une demi-tasse d'eau froide jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Incorporez ce mélange à la mijoteuse et laissez cuire à découvert pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne légèrement bouillonnante.

Servez chaud sur un bol de nouilles cuites pour un repas complet et réconfortant.