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Bœuf et brocoli mijotés à l'asiatique

Bœuf et brocoli mijotés à l'asiatique

Ce plat de bœuf et brocoli mijoté lentement est un délice servi sur un lit de riz blanc. Les saveurs umami du teriyaki et le croquant des brocolis en font un repas équilibré et gourmand.

Ce plat s'inspire des recettes asiatiques traditionnelles, où la cuisson lente permet aux saveurs de se développer pleinement. Le teriyaki, d'origine japonaise, apporte une touche sucrée-salée qui sublime le bœuf.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Mijoteur
1

Ingredients

4
Bœuf à mijoter
500 Gramme
Champignons de Paris
Champignons de Paris
150 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de bœuf concentré
2 Cuillère à soupe
Sauce teriyaki
3 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à café
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café
Riz blanc
Riz blanc
1 Tasse
Eau
Eau
1.5 Tasse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Brocolis surgelés
200 Gramme

Instructions

Dans un mijoteur de 3,5 à 4 litres, mélanger le bœuf, les champignons, l'oignon, le bouillon de bœuf concentré, la sauce teriyaki, les graines de sésame et l'huile de sésame.

Bien remuer pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés.

Couvrir le mijoteur et faire cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures.

Environ 35 minutes avant la fin de la cuisson, préparer le riz en le cuisant dans 1,5 tasse d'eau selon les instructions du paquet.

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'eau et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une texture lisse.

Incorporer le mélange de fécule de maïs et les brocolis surgelés dans le mijoteur avec le bœuf.

Remuer délicatement pour bien répartir les brocolis.

Couvrir à nouveau et laisser cuire 30 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les brocolis soient tendres mais encore croquants.

Servir chaud sur le riz préparé.