Ce boeuf bourguignon est traditionnellement servi avec des pommes de terre beurrées et du persil. Cette version cuisine l'ensemble du repas dans un slow cooker. Si vous avez du temps, vous pouvez mariner la viande pendant la nuit dans du vin rouge, de l'ail écrasé, du poivre fraîchement concassé, du thym frais, des carottes et des oignons hachés, puis essuyer la viande avant de servir.
Le boeuf bourguignon est un plat classique de la cuisine française qui remonte au Moyen Âge. Il était traditionnellement cuit dans un four à bois et servait de repas chaud et nourrissant aux paysans et aux ouvriers.
Ustensiles


Ingredients
















Instructions
Placez les pommes de terre au fond du slow cooker
Assaisonnez le boeuf avec du sel et du poivre, saupoudrez de farine et mettez de côté
Faites cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce que la majorité de la graisse soit rendue
Retirez le bacon avec une cuillère à fentes et placez-le dans le slow cooker
Faites dorer la viande dans la graisse de bacon, en travaillant par batches si nécessaire
Retirez la viande du slow cooker
Chauffez l'huile d'olive dans la poêle
Ajoutez les oignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides et parfumés, environ 5 minutes
Ajoutez l'ail et faites-le sauter pendant 1 minute
Ajoutez les carottes et faites-les sauter pendant 5 minutes supplémentaires
Transférez le contenu de la poêle dans le slow cooker
Ajoutez tous les ingrédients restants dans le slow cooker, sauf les champignons et les oignons perlés
Réglez le slow cooker sur le réglage de cuisson bas
Faites cuire pendant 6-7 heures
Ajoutez les champignons et les oignons perlés
Assaisonnez à nouveau
Réglez le slow cooker sur le réglage de cuisson élevé et laissez cuire pendant 1 heure
Assaisonnez à nouveau et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 17.5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g