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Boeuf Bourguignon au Slow Cooker

Ce boeuf bourguignon est traditionnellement servi avec des pommes de terre beurrées et du persil. Cette version cuisine l'ensemble du repas dans un slow cooker. Si vous avez du temps, vous pouvez mariner la viande pendant la nuit dans du vin rouge, de l'ail écrasé, du poivre fraîchement concassé, du thym frais, des carottes et des oignons hachés, puis essuyer la viande avant de servir.

Le boeuf bourguignon est un plat classique de la cuisine française qui remonte au Moyen Âge. Il était traditionnellement cuit dans un four à bois et servait de repas chaud et nourrissant aux paysans et aux ouvriers.

Ustensiles

Slow cooker
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à fentes
Cuillère à fentes
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.25 Litre
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignon
Oignon
2 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Champignon
Champignon
200 Unité
Oignon perlé
100 Unité
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Thym
Thym
2 Brin
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Placez les pommes de terre au fond du slow cooker

Assaisonnez le boeuf avec du sel et du poivre, saupoudrez de farine et mettez de côté

Faites cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce que la majorité de la graisse soit rendue

Retirez le bacon avec une cuillère à fentes et placez-le dans le slow cooker

Faites dorer la viande dans la graisse de bacon, en travaillant par batches si nécessaire

Retirez la viande du slow cooker

Chauffez l'huile d'olive dans la poêle

Ajoutez les oignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides et parfumés, environ 5 minutes

Ajoutez l'ail et faites-le sauter pendant 1 minute

Ajoutez les carottes et faites-les sauter pendant 5 minutes supplémentaires

Transférez le contenu de la poêle dans le slow cooker

Ajoutez tous les ingrédients restants dans le slow cooker, sauf les champignons et les oignons perlés

Réglez le slow cooker sur le réglage de cuisson bas

Faites cuire pendant 6-7 heures

Ajoutez les champignons et les oignons perlés

Assaisonnez à nouveau

Réglez le slow cooker sur le réglage de cuisson élevé et laissez cuire pendant 1 heure

Assaisonnez à nouveau et servez