RC

RC

Bœuf au chili avec crème fraîche

Un plat de bœuf au chili préparé avec des ingrédients frais et épicés, accompagné d'une crème fraîche à la saveur de chili

Cette recette a été inspirée par les plats traditionnels du Texas, où le chili est roi

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère écumoire
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Céleri
Céleri
2 Brin
Piment rouge
Piment rouge
2 Unité
Tomate
Tomate
1 Boîte
Pâte de tomate
1 Tube
Haricot rouge
1 Boîte
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Pot
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites dorer le bœuf en batch jusqu'à ce qu'il soit brun, puis ajoutez-le à la cocotte

Faites revenir le bacon dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit doré, puis retirez-le avec une cuillère écumoire et réservez-le

Ajoutez les oignons, l'ail, le céleri et les piments rouges à la poêle et faites-les revenir dans la graisse de bacon pendant 2-3 minutes, puis ajoutez les herbes et les épices, sauf le cumin et le poivre noir

Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres, puis ajoutez-les à la cocotte

Ajoutez les tomates, le bouillon de bœuf, la pâte de tomate, le cumin, le poivre noir et la crème fraîche à la cocotte

Couvrez et faites cuire à basse température pendant 8-10 heures

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges à la cocotte

Faites revenir la coriandre fraîche hachée et ajoutez-la à la cocotte juste avant de servir

Servez avec du riz blanc, des pommes de terre rôties ou les deux, et ajoutez la crème fraîche au chili si vous le souhaitez