Boeuf à la cubaine au gravieux de café
- by Recettes de cuisine
- 07 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes

Une recette de boeuf à la cubaine qui allie la tendresse de la viande à la richesse du café
Cette recette a été inspirée par les cuisines cubaines et africaines, où le café est souvent utilisé pour parfumer les plats de viande
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Couper le boeuf en cubes de 2 cm de côté
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajouter les cubes de boeuf et faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté
Ajouter le café, le bouillon de boeuf, l'oignon, le vin rouge, l'ail, la racine de taro, les champignons, les dattes et les câpres
Faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes
Ajouter les chayotes et faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires
Servir le boeuf et la sauce sur un lit de riz cuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 10 g