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Boeuf à la cubaine au gravieux de café

Boeuf à la cubaine au gravieux de café

Une recette de boeuf à la cubaine qui allie la tendresse de la viande à la richesse du café

Cette recette a été inspirée par les cuisines cubaines et africaines, où le café est souvent utilisé pour parfumer les plats de viande

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Café
1 Tasse
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Ail
Ail
3 Gousse
Racine de taro
1 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Dattes
100 Unité
Câpres
Câpres
2 Cuillère à café
Chayotes
2 Unité
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Couper le boeuf en cubes de 2 cm de côté

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les cubes de boeuf et faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté

Ajouter le café, le bouillon de boeuf, l'oignon, le vin rouge, l'ail, la racine de taro, les champignons, les dattes et les câpres

Faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes

Ajouter les chayotes et faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires

Servir le boeuf et la sauce sur un lit de riz cuit